Há tempos tento descobrir uma receita de broinha de fubá
de canjica que seja parecida com as de uma padaria de São João Del Rei e São Sebastião
do Paraíso cidades mineira. Já tentei uma dúzia de receitas da broinha macia e
oca por dentro. Para os amantes de mais esta iguaria mineira deixo aqui a
receita que mais se aproximou.
Ingredientes:
1 copo (de
requeijão) cheio de óleo
1 copo de
água;
1 copo e
meio de leite + uma pitada de sal;
1 copo de
fubá de canjica peneirada;
1copo de
farinha de trigo peneirada.
De 3 a 4 ovos
2 colheres
de sopa de açúcar
Preparo:
Misturar o
fubá e a farinha de trigo já peneirados. Aguardar.
Misturar e
por para ferver o óleo, a água e o leite com o sal. Quando ferver,
colocar a mistura da farinha com o fubá e mexer muito bem, até formar o
angu. Despejar o angu numa vasilha e acrescentar o açúcar.
Deixar esfriar um pouco e amassar com ovos, um a um, até o ponto de fazer
as broinhas. O ponto da massa é de um angu meio mole, mas não líquido
Pegar uma xícara de café, untá-la
com óleo \e borrifá-la com um pouco de fubá de canjica. Tirar uma
colherada de sopa da massa, jogá-la dentro da xicrinha e bater (balançar a
xicrinha segurando pela asa). Ela ficará toda envolta nessa
mistura. Colocá-las num tabuleiro untado, uma ao lado da outra, deixando
um espaço para crescerem. Levar para assar a 180° por 30 minutos ou até dourarem
um pouco.
Esta
receita quem me mandou foi uma querida amiga Ione do Santuário do Caraça. E
também contei com a ajuda do Tiago da empresa Rocinha, que me enviou via
correios o fubá de canjica. Já que o fubá de canjica é um produto típico
mineiro, só encontrado em Minas ou em casas especializadas com produtos
mineiros.
http://www.produtosrocinha.com.br/
http://www.santuariodocaraca.com.br/
http://www.santuariodocaraca.com.br/
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