22 de ago. de 2012

BOLINHOS DE ARROZ


Quando eu era criança era comum minha mãe fazer bolinhos de arroz, era uma forma de aproveitar sobras de arroz e incrementar o almoço quando a mistura, ou seja a carne, era pouca. Gostávamos muito, era sequinho por fora e úmido por dentro, temperado com cebolinha verde, fazia o maior sucesso. É engraçado como coisas simples como essas são esquecidas. Mas hoje lembrei-me dos bolinhos; fiz  e ficaram ótimos.



Bolinhos de Arroz

4 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
2 ovos
1 abobrinha pequena ralada grosso
½ xícara de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto ( a sobra de arroz já tenha sal, então é só completar)
Óleo para fritar

Preparo:

Leve o arroz ao fogo, juntando o leite, a salsinha, a cebolinha e a abobrinha, até ferver. Junte de uma só vez a farinha de trigo, mexendo bem para não encaroçar. Deixe esfriar um pouco e junte os ovos e o sal. Frite em óleo quente às colheradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário