Esses
dias me dei conta de quanto é caro nosso delicioso pão francês. Se levarmos em
consideração que 5 kg
de farinha de trigo hoje custam em torno de 7 reais e que a base do pão francês
é farinha, água, sal e fermento. O valor de 7,00 a 11,00 reais o kg, deixa o pão francês meio salgado. Isso sem falarmos em nutrição. Então o
jeito mesmo é voltar ao tempo da vovó e fazermos o bom pão caseiro de cada dia.
Bisnagas de Leite
Ingredientes:
500g
de farinha de trigo
100g
de açúcar
100g
de margarina
50g
de fermento biológico
1
pitada de sal
2
ovos
200
ml de leite aproximadamente
Misture
primeiro os ingredientes secos e depois aos poucos coloque a margarina, os ovos,
o fermento e o leite. Amasse até ficar uma bola bem macia, caso necessite
acrescente mais farinha ou mais leite, isto depende muito da qualidade da
farinha. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora. Depois faça as
bolinhas, coloque em assadeira untada, pincele com uma mistura de gema e um
pouquinho de leite espere até que dobrem de volume, torne a pincelar e leve ao
forno a 200°c por cerca de 10 minutos.
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