21 de ago. de 2012

Bisnagas de Leite


Esses dias me dei conta de quanto é caro nosso delicioso pão francês. Se levarmos em consideração que 5 kg de farinha de trigo hoje custam em torno de 7 reais e que a base do pão francês é farinha, água, sal e fermento. O valor de 7,00 a 11,00 reais o kg, deixa o pão francês meio salgado. Isso sem falarmos em nutrição. Então o jeito mesmo é voltar ao tempo da vovó e fazermos o bom pão caseiro de cada dia.

Bisnagas de Leite  

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de margarina
50g de fermento biológico
1 pitada de sal
2 ovos
200 ml de leite aproximadamente

Misture primeiro os ingredientes secos e depois aos poucos coloque a margarina, os ovos, o fermento e o leite. Amasse até ficar uma bola bem macia, caso necessite acrescente mais farinha ou mais leite, isto depende muito da qualidade da farinha. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora. Depois faça as bolinhas, coloque em assadeira untada, pincele com uma mistura de gema e um pouquinho de leite espere até que dobrem de volume, torne a pincelar e leve ao forno a 200°c por cerca de 10 minutos.

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