14 de mai. de 2015

BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:

4 ovos
1 e ½ copos de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha preparada ou farinha sem glúten (Hoje existem várias marcas no mercado). Eu usei a Beladri.
2/3 de copo de óleo
200 ml de leite sem lactose
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (para bolo)
1 colher de chá rasa de erva doce

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce. Acrescente a erva doce no final, despeje na forma untada e enfarinhada com farinha sem glúten. E asse por uns 40 minutos.

Farinha preparada:

1 kg de farinha de arroz
2 xícaras de fécula de batata
1 xícara de maisena ou polvilho doce
1 colher de sopa de goma xantana

Misturar tudo e guardar em recipiente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário