11 de abr. de 2011

Bolo de São José

Este bolo foi confeccionado no dia 18 de março, e distribuído no dia 19, que é o dia de São José. Foram três dias de muito trabalho na paróquia. Teve como coordenação a  Pastoral Catequética. De receita na mão, começamos a assar as massas no dia 17, foram 57 massas ao todo, segundo os cálculos de algumas catequistas deu em torno de 22m de bolo. O trabalho foi cansativo, mas gratificante. Todos os pedaços foram vendidos e teve quem ficou chateado quando acabou.
O bolo foi muito elogiado, ficou simples mas muito gostoso.

Eis a receita:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

No liquidificador colocar o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e bater, depois acrescentar a farinha e o fermento e bater ligeiramente. Colocar em forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga. Levar para assar  a 180° de 20 a 30 minutos.

Calda:

3 xícaras de açúcar de confeiteiro
essência de laranja a gosto
água filtrada + ou - uma xícara

Mistura o açúcar com a água e a essência até ficar um creme branco meio espesso. Aplicar no bolo frio, deixar secar e servir.

Na paróquia ele também foi recheado com doce de leite, e claro as medalinhas de São José.

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