RECEITAS

MOLHO BECHAMEL

INGREDIENTES:
25 GRAMAS DE MANTEIGA
25 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
½ LITRO DE LEITE
NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO

PREPARO:
AQUEÇA A MANTEIGA EM UMA PANELA. JUNTE A FARINHA E MEXA UM POUCOS PARA MISTURAR. LOGO QUE DOURAR COLOCAR O LEITE AOS 
POUCOS, MEXENDO SEM PARAR. EM SEGUIDA O SAL, A PIMENTA E A NOZ MOSCADA. DEIXAR COZINHA EM FOGO BAIXO DURANTE ¼ DE HORA, SEM PARAR DE MEXER.






BOLO DE MILHO DONA NADIR

3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de leite 240ml
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo minas ralado  (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

PREPARO


Bata o milho com o leite no liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, bata mais e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio de 30 a 40 minutos.



Palitos de Cebola

1 tablete de fermento de pão
1/2 xícara de óleo
1 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de sal
1 copo de leite
+ ou - 1 kg de farinha de trigo

Preparo: bater tudo no liquidificador, menos a farinha. Ir adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos (coma massa de pão). Deixar descansar por uns 30 minutos. Esticar, cortar em tiras e levar para assar. Use a criatividade na criação dos formatos de palitos.


BOLO DE CLARAS COM CALDA DE LARANJA



MASSA:
2 xícaras der chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 claras raspas de casca de laranja

CALDA:

1/2 lata de leite condensado 
suco de 1 laranja
raspas de laranja

PREPARO:

Preaqueça o forno. Bata o açúcar coma manteiga . Adicione o leite, a farinha e o fermento batendo sempre. Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de laranja. Despeje numa forma untada e polvilhada e leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar. Para a calda misture o leite condensado com o suco de laranja, mexendo em uma só direção. Fure o bolo com um garfo e cubra com a calda e as raspas de laranja. Sirva gelado.



Broinha de Fubá de Canjica





Ingredientes:


1 copo (de requeijão) cheio de óleo
1 copo de água;
1 copo e meio de leite + uma pitada de sal;
1 copo de fubá de canjica peneirada; 
1copo de farinha de trigo peneirada.
De 3 a 4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar


Preparo:

Misturar o fubá e a farinha de trigo já peneirados.  Aguardar.
Misturar e por para ferver o óleo, a água e o leite com o sal.   Quando ferver, colocar a mistura da farinha com o fubá e mexer muito bem, até formar o angu.  Despejar o angu numa vasilha e acrescentar o açúcar.  Deixar esfriar um pouco e amassar com ovos, um a um,  até o ponto de fazer as broinhas. O ponto da massa é de um angu meio mole, mas não líquido  Pegar uma xícara  de café, untá-la com óleo \e borrifá-la com um pouco de fubá de canjica.  Tirar uma colherada de sopa da massa, jogá-la dentro da xicrinha e bater (balançar a xicrinha segurando pela asa).  Ela ficará toda envolta nessa mistura.  Colocá-las num tabuleiro untado, uma ao lado da outra, deixando um espaço para crescerem. Levar para assar a 180° por 30 minutos ou até dourarem um pouco.




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Bisnagas de Leite  


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de margarina
50g de fermento biológico
1 pitada de sal
2 ovos
200 ml de leite aproximadamente

Misture primeiro os ingredientes secos e depois aos poucos coloque a margarina, os ovos, o fermento e o leite. Amasse até ficar uma bola bem macia, caso necessite acrescente mais farinha ou mais leite, isto depende muito da qualidade da farinha. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora. Depois faça as bolinhas, coloque em assadeira untada, pincele com uma mistura de gema e um pouquinho de leite espere até que dobrem de volume, torne a pincelar e leve ao forno a 200°c por cerca de 10 minutos.


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Bolinhos de Arroz


4 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
2 ovos
abobrinha pequena ralada grosso
½ xícara de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto ( a sobra de arroz já tenha sal, então é só completar)
Óleo para fritar

Preparo:

Leve o arroz ao fogo, juntando o leite, a salsinha, a cebolinha e a abobrinha, até ferver. Junte de uma só vez a farinha de trigo, mexendo bem para não encaroçar. Deixe esfriar um pouco e junte os ovos e o sal. Frite em óleo quente às colheradas.




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Pudim de padaria


Ingredientes:

1/2 litro de leite 
1/2 kg de açúcar 
200 gramas de farinha de trigo 
3 ovos 
5 colheres (sopa) de coco ralado (50g) 
2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado (50g) 

Para a calda: 

2 xícaras (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
  

Preparo: 
Comece pela calda. 


Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não açucarar. A seguir, coloque a calda em uma forma redonda de buraco no centro e reserve. 


Pudim: 


No copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. Junte o queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açúcar e a farinha e bata novamente. Coloque na forma caramelizada. Leve ao assoalho do forno, em banho-maria,  pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos. 


Dica: Quando colocar a água na forma do banho-maria, lembre a água deve estar quente, assim cozinha mais rápido.



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Bolo De Fubá com 

Goiabada




Ingredientes:

4 ovos

xícara de leite 

xícara de  óleo

1 1/2 de açúcar

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha

120 gramas de goiabada

1 caixinha de leite condensado

1 colher de sopa de fermento em Pó


modo de preparo:

1. Corte a goiabada em cubinhos polvilhe com farinha ou fubá;
2. bata os ovos, leite, o óleo, açucar no liquidificador;
3. coloque a farinha o fubá em uma batedeira e coloque a mistura dos líquidos para bater, adicione o leite condensado e por ultimo o fermento em pó;
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha, mas você pode também estar usando fubá vai da sua preferencia, despeje a massa e jogue a goiabada em cubinhos por cima.
5. Preaqueça o forno durante 10 minutos a 180º graus, depois coloque o Bolo pra asar em 220° por mais ou menos 45 minutos a 50 minutos... 

ai é só servir... 




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Panquecas


2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos

1 colher de chá de sal

Se desejar acrescentar 1 beterraba ou 1 cenoura para um colorido especial.

Preparo;

Bater tudo no liquidificador. Levar uma frigideira ao fogo untada com óleo e fritar as panquecas.

Recheá-las com carne moída refogada, frango desfiado, legumes e etc. É só usar a criatividade.

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CINNAMON ROLLS


Ingredientes:
   Massa
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

  Recheio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  Cobertura

  • 1 lata de Leite moça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o Leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com o a outra parte da massa.
Recheio:
Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 2 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
Dica:
- Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de leite moça e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.


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Bolachinhas de nata


Ingredientes:
1 copo de natas (creme de leite fresco)
500grs de farinha de trigo aproximadamente
1 colher de sopa margarina
2 colheres sopa de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado

Preparo:

Colocar primeiro os ovos, a nata, o leite condensado, a margarina e mexer. Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e o fermento, mexer e acrescentar aos poucos a farinha até a massa soltar das mãos. Fica uma massa bem macia. Modelar e levar para assar em forma enfarinhada e forno pré aquecido.

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BOLO DE SOBRAS DE PÃO FRANCÊS



Ingredientes:


Sobras de pães francês  (no mínimo 10)
1 l de leite
4 ovos batidos
2 copos de açúcar
1 colher de fermento em pó

Calda:


2 copos açúcar

1/2 xícara de água quente
essência de Baunilha a gosto

Preparo


Pique os pães e coloque o leite, mexendo até os pães ficarem molhados e se desfazendo. 
Junte os ovos, os 2 copos de açúcar, a margarina, e mexa bem até ficar uma mistura homogênea (se tiver um liquidificador potente pode utiliza-lo) em seguida acrescente o fermento. Coloque em uma forma bem untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Calda:


Derreta o açúcar até estar em ponto de caramelo, coloque a  meia xícara de água quente e deixe ferver até que o caramelo se dissolva totalmente. Acrescente as gotas de baunilha e jogue por cima do bolo ainda está quente. 

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Torta de Morango com tang


Ingredientes:

1 receita de pão de ló ou bolo simples de sua preferência 

Recheio:

3 xícaras de leite
1 pacote de tang sabor morango
100g  de chocolate branco picado
1 bandeja de morango picadinho
2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura:

1 copo de leite integral ou desnatado gelado
1 colher de sopa emustab
3 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de nesquik sabor morango

Preparo:

Faça o bolo e deixe esfriar.
Leve ao fogo as 3 xícaras de leite, o amido e o tang, mexendo sempre até engrossar.  Desligue o fogo e misture o chocolate branco, reserve.

Montagem:

Depois de tudo bem frio, monte o bolo.  Corte o bolo em três partes, regando com uma calda de água, açúcar e nesquik morango, a seu gosto. Coloque o creme, os morangos picados, e um pouco mais de creme sobre os morangos, para que o bolo não desmonte ao partir.

Só depois de montado, bata a cobertura. Leve todos os ingredientes à batedeira, e bater em velocidade alta até o ponto de chantilly.  Cobrir o bolo, decorar e levar para gelar.

Obs: Esta cobertura eu à chamo de falso chantilly. Também fica bom com o creme de natas ou chantilly. 


Bolo de chocolate

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó.
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Levar tudo ao liquidificador, colocando primeiro os líquidos. Untar e enfarinhar uma forma pequena. levar para assar em forno médio.

Recheio:

 Brigadeiro mole
 1 receita de brigadeiro, misturado com uma lata de creme de leite.

Cobertura:

Ganache de chocolate   

200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
200g de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e misture o creme de leite. Depois de bem misturado é só aplicar sobre o bolo.

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TORTA DE BANANA

1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
3 ovos

Bata tudo no liqüidificador, e reserve.

Faça uma farofa com:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
canela a gosto
Reserve

+ou- 7 bananas cortadas pela metade.

Unte uma forma nº 22 ou refratária e faça a seguinte montagem; farofa, banana cortada pela metade, líquido, farofa,  bananas, líquido. Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos. Sirva quente ou gelada.


Dica: A farofa pode ser substituída por mistura para bolo sabor maçã. Também fica uma delícia. 


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Caldo de feijão



1kg de feijão de sua preferência já cozido
400 g de bacon
400 g de lingüiça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
1 cabeça de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
Óleo de soja

PREPARO:

Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça. Leve ao fogo para fritar em um pouco de óleo, primeiro o bacon depois a calabresa e em seguida deixe escorrer. Neste mesmo óleo que fritou a calabresa e o bacon frite o alho e a cebola e tempere o feijão. Bata no liquidificador, o feijão até ficar pastoso, se houver necessidade acrescente um pouco de água. Leve o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, para ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência (aqui em casa ele fica entre o ralo e o pastoso). Coloque então o bacon e a lingüiça e deixe ferver mais um pouco, mexa algumas vezes para que não grude no fundo da panela. Prove o sal e sirva bem quente com os seguintes acompanhamentos:

pão francês
torradas
cebolinha picadinha
torresmo ou pururuca
molho de pimenta

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Tomate seco em conserva

INGREDIENTES

  • 3 kg de tomates débora ou rasteiro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite extra virgem a gosto
  • alho picadinho a gosto
  • manjericão desidratado a gosto
  • azeitonas a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

PASSO A PASSO

  1. Lave muito bem os tomates e corte-os ao meio.
  2. Retire as sementes dos tomates.
  3. Arrume-os lado a lado em uma forma com a abertura para cima.
  4. Misture o açúcar e o sal.
  5. Coloque 1 colher (café) da mistura em cada um dos tomates.
  6. Leve para assar em forno baixo por 1:30h.
  7. Depois desse tempo, em uma outra forma, transfira os tomates com a abertura para baixo e deixe mais 1:30h. (se o forno estiver muito quente, deixe uma pequena abertura)
  8. Repita o processo e deixe por mais 45 minutos e depois por mais 45 minutos.
  9. Desligue o forno. Deixe os tomates esfriarem.
  10. Depois de frios, vá alternando camadas de azeite, tomates e os demais ingredientes (à gosto).
  11. -----------------------------------------------------

BACALHAU À GOMES DE SÁ

1 kg de bacalhau do porto,  dessalgado de véspera
3 cebolas grandes
1kg de batata
300 ml de azeite de oliva
azeitonas pretas
6 ovos cozidos

Preparo:
Depois do bacalhau devidamente dessalgado, retiro a pele e os espinhosos e separo em lascas. Então esquento um pouco de leite e mergulho o bacalhau para que fique um pouco mais macio. Deixo alguns minutos e escorro. Enquanto isso descasco as batatas, corto em rodelas grossas e dou uma pré cozida. Em um refratário coloco as cebolas cortadas em rodelas, as batatas, o bacalhau, as azeitonas e por último rego com o azeite. Cubro com papel alumínio e levo ao forno por uns 20 minutos, retiro o papel alumínio e deixo por mais uns 15 minutos. Corto os ovos em rodelas, retiro o bacalhau do forno e distribuo os os ovos por cima. Esta pronto o meu bacalhau a Gomes de Sá.
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Torta de limão



Ingredientes:              1 lata de leite condensado
                                 1 lata de creme de leite
                                 1 medida da lata de suco de limão
                                 1 pacote de biscoitos de leite Isabela
                                 100 g de margarina em temperatura ambiente
                                 Raspas de limão

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture com a margarina, até formar uma farofa que junte nas mãos. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220° por uns 10 minutos, reserve. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão no liquidificador. Despeje por cima da massa já assada, decore com as raspas de limão e leve para gelar.   

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BOLO SUPER RÁPIDO


INGREDIENTES:1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate em pó
150 ml de leite morno


Preparo:


Coloque o óleo, o açúcar e os ovos e um tigela, misture até formar uma pasta. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate. adicione à pasta alternando com o leite. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.



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Pão de Queijo
INGREDIENTES:

500 g de polvilho doce
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
 2 ovos
3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
óleo para untar


 Preparo:

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o sal e o óleo e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

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MASSA DE MACARRÃO CASEIRO


INGREDIENTES:

6 ovos
1kg de farinha de trigo
10gr de sal
50ml de azeite/óleo
+ ou - 200ml de água

Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, coloque os ovos, o azeite/óleo e o sal. Amasse colocando a água aos poucos. A quantidade de água vai depender do tamanho dos ovos e da umidade da farinha. A textura da massa é a mesma de pão. Depois de bem sovada é só abrir no rolo ou no cilindro e cortar no formato desejado. Cozinhe em água fervente com sal e um fio  de azeite. O tempo de cozimento é menor do que o macarrão industrializado.

OBS: Com a mesma massa, podemos fazer a lazanha, o canelone, o rodele, o ravioli e o capeleti.
         A lazanha, o caneloni e o rondeli cortamos a massa e cozinhamos como o macarrão antes de  fazer       a       montagem.
          Esta massa de macarrão pode ser armazenada, deixe secar  por + ou - umas 10 horas armazenar no freezer ou geladeira.


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 Bolinho de talos, folhas ou cascas


1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
5 colheres  (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
½ cebola picada
óleo para fritar
sal a gosto
2 ovos


Preparo:

Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

OBS.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo. Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).


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Pãezinhos integrais

Ingredientes:

 
2 ovos
1 copo americano de óleo
1 litro de água morna
17 colheres de açúcar
50 gramas de fermento de padaria
1 colher de sopa de sal
2 kg e meio de farinha de trigo
4 xícaras de farelo de trigo
PREPARO: 

Misturar tudo em uma bacia e amassar,  o ponto da massa é ainda grudando um pouco nas mãos, enrolar esperar crescer e assar. A farinha pode ser um pouco menos ou mais, dependerá da  qualidade da farinha.


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Empadão de Frango

Ingredientes:

1 ovo
100ml de creme de leite
100 gr gordura vegetal hidrogenada
+ ou- 1/2 kg de farinha de trigo

Preparo:

Misture o ovo, o creme de leite e a gordura vegetal, depois aos pucos acrescente a farinha até dar o ponto. Ao esticar a massa ele deve quebrar( arrebentar). Rende dois empadões grandes.

Recheio:

2 peitos de frango
2 cebolas picadas
2 cenouras raladas
4 dentes de alhos picados
1 copo de requeijão cremoso
300g de mussarela ralada
2 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar, desfie e reserve. em uma panela com azeite, adicione o alho e a cebola, junte o frango desfiado e a cenoura e deixe refogar por alguns instantes.adicione a água fervente e deixe cozinhando, quando a mesma estiver quase sumindo por completo, adicione o amido de milho dissolvido em pouco de água fria e mexa rapidamente. Ao final, junte o requeijão cremoso e tempere  com sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Abra a massa em forma própria, coloque o  recheio cubra com tiras ou inteiro, pincele com gema, e leve ao forno por +ou- 30 minutos ou até que esteja dourado por cima. Forno médio.

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   HOT DOG DE FORNO

 Massa
·        meia xícara (chá) de leite
·        1 colher (sopa) de açúcar
·        1 colher (sobremesa) de sal
·        3 colheres (sopa) de manteiga
·        1 ovo
·        3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        1 gema para pincelar
·        Orégano a gosto
·        1 tablete de fermento biológico (15 g)

    Recheio
  • 16 mini-salsichas
     Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Rendem 16 hot dogs.

Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.

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Torta de biscoito Dona Nevinha

Ingredientes:

300grs de biscoito de maisena
1 lata de creme de leite
3 colheres de margarina
2 gemas
3 colheres de açúcar refinado
1 lata de leite condensado cozida em banho-maria (panela de pressão)
200grs de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina como açúcar e as gemas peneiradas até formar um creme, acrescente aos poucos o creme de leite e reserve.
Em um refratário médio monte a torta;

Primeira camada – biscoitos
Segunda camada – creme
Terceira camada - biscoitos
Quarta camada – creme
Quinta camada - biscoitos
Sexta camada – leite condensado cozido
Sétima camada – coco ralado

Levar para gelar e servir no dia seguinte.




















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