14 de mar. de 2013

BOLO DE CLARAS COM CALDA DE LARANJA


MASSA:

2 xícaras der chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 claras raspas de casca de laranja

CALDA:

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 laranja
raspas de laranja

PREPARO:

Preaqueça o forno. Bata o açúcar coma manteiga . Adicione o leite, a farinha e o fermento batendo sempre. Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de laranja. Despeje numa forma untada e polvilhada e leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar. Para a calda misture o leite condensado com o suco de laranja, mexendo em uma só direção. Fure o bolo com um garfo e cubra com a calda e as raspas de laranja. Sirva gelado.


Este bolo fica uma delícia, e é ótimo para cortar gordura(gemas) e utilizar sobras de claras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário