Nem sempre quando vamos preparar uma receita temos uma balança a mão ou um copo medidor, por isso uma boa tabela de conversão de medidas caseira é uma ótima opção. Mas mesmo assim devemos ficar atentos pois nem tudo hoje têm o mesmo padrão, muitas vezes encontramos algumas xícaras de chá menores ou maiores que os 240ml padrão, assim também com a colher de sopa. Mas a tabela continua sendo uma ótima conselheira na hora do aperto.
Tabela de Pesos e Medidas
Pesos e
Medidas
|
||
4 copos americanos
|
1000 ml
|
|
1 Xícara
|
16 colheres (sopa)
|
240 ml
|
1 Colher (sopa)
|
3 colheres (chá)
|
15 ml
|
1 Colher (chá)
|
1/3 colher (sopa)
|
5 ml
|
Ingredientes
(1 Xícara de chá)
|
Peso
|
Açúcar
|
|
Araruta
|
|
Arroz cru
|
|
Amêndoas, nozes e
castanhas.
|
|
Aveia
|
|
Banha
|
|
Chocolate em pó
|
|
Coco seco ralado
|
|
Farinha de mandioca
|
|
Farinha de rosca
|
|
Farinha de Trigo
|
|
Fubá
|
120g
|
Maisena
|
|
Manteiga
|
|
Mel
|
|
Polvilho
|
|
Queijo ralado
|
|
Uva Passa
|
Equivalências (G)
|
|
6 xícaras (chá) ou
4 copos
|
|
1 garrafa
|
3 e ½ xícaras (chá)
ou 2 e ½ copos
|
1 copo de água
comum
|
|
1 prato fundo
nivelado
|
|
1 xícara (chá) de
liquido
|
|
1 xícara de chá
rasa de açúcar
|
|
¼ xícara de chá de
liquido
|
5 colheres (sopa)
|
1/3 xícara de chá
de liquido
|
6 colheres (sopa)
|
1/2 xícara de chá
de liquido
|
10 colheres (sopa)
|
2/3 xícara de chá
de liquido
|
12 colheres (sopa)
|
¾ xícara de chá de
liquido
|
15 colheres (sopa)
|
1 cálice
|
9 colheres de sopa
de liquido
|
1 quilo
|
5 e ¾ Xícaras de
chá
|
1 e ¼ Xícara de chá
|
|
¼ de xícara de chá
de manteiga ou margarina
|
4 colheres de sopa
|
1 xícara de chá de
amendoim torrado
|
|
1 xícara de chá de
farinha de rosca
|
|
1 colher se sopa de
farinha de rosca
|
|
1 xícara de chá de
coco ralado seco
|
|
1 xícara de chá de
óleo
|
|
1 colher de sopa de
óleo
|
|
1 colher se sopa de
sal
|
|
1 colher de chá de
sal
|
|
1 colher de sopa de
fermento em pó
|
|
1 colher de chá de
fermento em pó
|
|
1 xícara de chá de
maisena
|
|
1 colher de sopa de
maisena
|
|
1 colher de chá de
maisena
|
|
1 pitada é o tanto
que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher
|
Manteiga(margarina e gordura vegetal)
|
|
1 xícara
|
|
½ xícara
|
100g
|
1/3 xícara
|
|
¼ xícara
|
16g
|
1 colher de sopa
|
Açúcar
|
|
1 Xícara
|
|
½ xícara
|
|
1/3 xícara
|
|
¼ xícara
|
|
1 colher sopa
|
|
1 colher de chá
|
Farinha de trigo
|
|
1 Xícara
|
|
½ xícara
|
|
1/3 xícara
|
|
¼ xícara
|
30g
|
1 colher de sopa
|
|
1 colher de chá
|
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
(ml)
|
|
1 Xícara
|
240 ml
|
½ xícara
|
120 ml
|
1/3 xícara
|
80 ml
|
¼ xícara
|
60 ml
|
1 colher sopa
|
15 ml
|
1 colher chá
|
5 ml
|
Chocolate em pó (cacau em pó)
|
|
1 Xícara
|
|
½ xícara
|
|
1/3 xícara
|
|
¼ xícara
|
|
1 colher sopa
|
Retirado do livro "Prato do Dia Para Crianças".
Nenhum comentário:
Postar um comentário