Bolachinhas para a Páscoa
Com
a Páscoa chegando que tal reunir as crianças e preparar lindos biscoitinhos decorados.
A receita é fácil e as crianças vão adorar.
Ingredientes:
5
colheres de sopa de manteiga sem sal
1
xícara de chá de açúcar refinado
2
½ de farinha de trigo
1
colher de essência sabor laranja ou raspas de uma laranja
1
ovo grande ligeiramente batido
1
pitada de sal
1
colher de café rasa de fermento em pó
Preparo:
Misture a manteiga com os ingredientes secos
até obter uma farofa. Junte o ovo ligeiramente batido e a essência (ou raspas)
até formar uma mistura homogênea. (caso a massa fique seca, acrescenta-se ovo
ligeiramente batido, aos poucos). Embrulhe a massa em plástico e deixe
descansar na geladeira por 30 minutos.
Para
esticar a massa coloque entre plásticos, passe o rolo, até uma altura de 0,5cm.
Use cortadores para biscoito ou mesmo brinquedos, como blocos, caixa encaixa,
aqueles que guardamos toda hora e eles insistem em ficar no meio da sala. Leve os biscoitos ao
forno pré-aquecido180 graus, até ficarem levemente dourados, não é necessário untar
a forma.
Decoração
Glacê Real
Ingredientes
1
unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colheres (sopa) de suco de limão
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colheres (sopa) de suco de limão
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de
limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher. Tinja pequenas
porções usando corante comestível e coloque em saquinhos plásticos firmes,
amarre e faça um pequeno furo na ponta, ai é só chamar a garotada.
Obs.
o glacê real seca rapidamente quando exposto ao ar.
Dica: chocolate derretido também é uma ótima
opção para decorar.
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