28 de mar. de 2012



Bolachinhas para a Páscoa



Com a Páscoa chegando que tal reunir as crianças e preparar lindos biscoitinhos decorados. A receita é fácil e as crianças vão adorar.





Ingredientes:

5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ½ de farinha de trigo
1 colher de essência sabor laranja ou raspas de uma laranja
1 ovo grande ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 colher de café rasa de fermento em pó

Preparo:

 Misture a manteiga com os ingredientes secos até obter uma farofa. Junte o ovo ligeiramente batido e a essência (ou raspas) até formar uma mistura homogênea. (caso a massa fique seca, acrescenta-se ovo ligeiramente batido, aos poucos). Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para esticar a massa coloque entre plásticos, passe o rolo, até uma altura de 0,5cm. Use cortadores para biscoito ou mesmo brinquedos, como blocos, caixa encaixa, aqueles que guardamos toda hora e eles insistem  em ficar no meio da sala. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido180 graus, até ficarem levemente dourados, não é necessário untar a forma.


Decoração

Glacê Real

Ingredientes

1 unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colheres (sopa) de suco de limão
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher. Tinja pequenas porções usando corante comestível e coloque em saquinhos plásticos firmes, amarre e faça um pequeno furo na ponta, ai é só chamar a garotada.

Obs. o glacê real seca rapidamente quando exposto ao ar.

Dica: chocolate derretido também é uma ótima opção para decorar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário