Sabe aqueles dias que a dispensa esta vazia e você quer fazer algo diferente. Pois bem, esta torta de morango foi criada em um desses dias.
Ingredientes:
1 receita de pão de ló ou bolo simples de sua preferência
Recheio:
3 xícaras de leite
1 pacote de tang sabor morango
100g de chocolate branco picado
1 bandeja de morango picadinho
2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
1 copo de leite integral ou desnatado gelado
1 colher de sopa emustab
3 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de nesquik sabor morango
Preparo:
Faça o bolo e deixe esfriar.
Leve ao fogo as 3 xícaras de leite, o amido e o tang, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco, reserve.
Montagem:
Depois de tudo bem frio, monte o bolo. Corte o bolo em três partes, regando com uma calda de água, açúcar e nesquik morango, a seu gosto. Coloque o creme, os morangos picados, e um pouco mais de creme sobre os morangos, para que o bolo não desmonte ao partir.
Só depois de montado, bata a cobertura. Leve todos os ingredientes à batedeira, e bater em velocidade alta até o ponto de chantilly. Cobrir o bolo, decorar e levar para gelar.
Obs: Esta cobertura eu à chamo de falso chantilly. Eu prefiro o creme de natas, mas como relatei acima foi e um dia de dispensa quase vazia.
Geralmente, é difícil fazer uma torta gostosa sem o famoso leite condensado e seu companheiro o creme de leite. Mas esta realmente ficou muito legal e claro com um pouquinho de calorias a menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário