Um bom azeite, tomates selecionados, alguns dentes de alho e um pouco de paciência, resultam nesta iguaria que são os tomates secos em conserva. Ideal para recheio de pizzas, salada com rúcula, torradas, pães e etc.....
INGREDIENTES
PASSO A PASSO
- Lave muito bem os tomates e corte-os ao meio.
- Retire as sementes dos tomates.
- Arrume-os lado a lado em uma forma com a abertura para cima.
- Misture o açúcar e o sal.
- Coloque 1 colher (café) da mistura em cada um dos tomates.
- Leve para assar em forno baixo por 1:30h.
- Depois desse tempo, em uma outra forma, transfira os tomates com a abertura para baixo e deixe mais 1:30h. (se o forno estiver muito quente, deixe uma pequena abertura)
- Repita o processo e deixe por mais 45 minutos e depois por mais 45 minutos.
- Desligue o forno. Deixe os tomates esfriarem.
- Depois de frios, vá alternando camadas de azeite, tomates e os demais ingredientes (à gosto).
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