4 de mar. de 2015

BOLO DE MILHO DONA NADIR SEM GLÚTEN

Adaptando o delicioso bolo de milho da DONA NADIR 
Agora totalmente sem glúten.

BOLO DE MILHO DONA NADIR SEM GLÚTEN

3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de leite 240ml
3 ovos
3 colheres de sopa fubá
6 colheres de sopa de queijo minas ralado  (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


PREPARO


Bata o milho com o leite no liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, bata mais e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento. Forma untada e enfarinhada. Forno médio de 30 a 40 minutos.


Forma para bolo que assa sem forno (na chama do fogão à gás). - Outras vendas - Goiânia


Era costume também assar este bolo em uma forma que não ia ao forno e sim na chama do fogão, dava a ela o nome de caçarola. Um utensílio muito interessante para nossa cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário