23 de ago. de 2011

Bolo de Sobras de Pão Francês

Aqui em casa tem uma vaquinha que se chama Margarida, e ela detesta desperdício, mas nem sempre é possível aproveitar tudo. Muitas vezes por falta de tempo, outras esquecimento. E na atrapalhação do dia a dia, algumas coisas que podiam ser transformadas acabam parando no lixo, para a tristeza da Margarida.
Mas hoje, a pedido de amigos, encontrei uma receita muito legal para aproveitar sobras de pão. Foi um dia muito feliz para Margarida!


BOLO DE SOBRAS DE PÃO FRANCÊS


Ingredientes:


Sobras de pães francês  (no mínimo 10)
1 l de leite
4 ovos batidos
2 copos de açúcar
1 colher de fermento em pó


Calda:


2 copos açúcar
1/2 xícara de água quente
essência de Baunilha a gosto


Preparo


Pique os pães e coloque o leite, mexendo até os pães ficarem molhados e se desfazendo. 
Junte os ovos, os 2 copos de açúcar, a margarina, e mexa bem até ficar uma mistura homogênea (se tiver um liquidificador potente pode utiliza-lo) em seguida acrescente o fermento. Coloque em uma forma bem untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.



Calda:

Derreta o açúcar até estar em ponto de caramelo, coloque a  meia xícara de água quente e deixe ferver até que o caramelo se dissolva totalmente. Acrescente as gotas de baunilha e jogue por cima do bolo ainda está quente. 

Um comentário:

  1. HUUUMMM! LEGAL, VOU ARRISCAR FAZÊ-LO, DEPOIS TE CONTO SE DEU CERTO... RS.

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