17 de mai. de 2011

Tomates Secos

Um bom azeite, tomates selecionados, alguns dentes de alho e um pouco de paciência, resultam nesta iguaria que são os tomates secos em conserva. Ideal para  recheio de pizzas, salada com rúcula, torradas, pães e etc.....


INGREDIENTES

  • 3 kg de tomates débora ou rasteiro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite extra virgem a gosto
  • alho picadinho a gosto
  • manjericão desidratado a gosto
  • azeitonas a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

PASSO A PASSO

  1. Lave muito bem os tomates e corte-os ao meio.
  2. Retire as sementes dos tomates.
  3. Arrume-os lado a lado em uma forma com a abertura para cima.
  4. Misture o açúcar e o sal.
  5. Coloque 1 colher (café) da mistura em cada um dos tomates.
  6. Leve para assar em forno baixo por 1:30h.
  7. Depois desse tempo, em uma outra forma, transfira os tomates com a abertura para baixo e deixe mais 1:30h. (se o forno estiver muito quente, deixe uma pequena abertura)
  8. Repita o processo e deixe por mais 45 minutos e depois por mais 45 minutos.
  9. Desligue o forno. Deixe os tomates esfriarem.
  10. Depois de frios, vá alternando camadas de azeite, tomates e os demais ingredientes (à gosto).


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