11 de abr. de 2014

SORVETE DE NOZES

4 GEMAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE

COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR, BATER E LEVAR AO FOGO PARA FERVER, MEXENDO SEMPRE ATÉ LEVANTAR FERVURA. RESERVAR.

4 CLARAS EM NEVE
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
400G DE NATA

BATA AS CLARAS EM NEVE COM O AÇÚCAR, QUANDO ESTIVER EM PONTO DE SUSPIRO COLOCAR O CREME DE LEITE. MEXER BEM E MISTURAR COM O OUTRO CREME JÁ FRIO . COLOCAR METADE EM UMA FORMA ALTA E LEVAR AO CONGELADOR. A OUTRA METADE GUARDAR NA GELADEIRA.

BRIGADEIRO DE NOZES

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
250G DE NOZES PICADA
1 COLHER DE MANTEIGA

LEVAR AO FOGO BAIXO, ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. MEXENDO SEMPRE.

MONTAGEM

DEPOIS QUE O BRIGADEIRO ESFRIAR PEGUE O SORVETE QUE ESTA NO CONGELADOR E CUBRA COM O BRIGADEIRO DE NOZES, E POR CIMA ADICIONE O RESTANTE DO SORVETE QUE ESTA NA GELADEIRA. VOLTE AO CONGELADOR POR NO MÍNIMO 5 HORAS. PARA DESENFORMAR É SÓ AQUECER RAPIDAMENTE O FUNDO DA FORMA.

PODE COBRIR COM CHANTILLY, GANACHE OU UMA CALDA DE SUA PREFERENCIA.

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