A ANVISA divulgou
recentemente a lista dos vegetais com maior concentração de agrotóxico, e para
quem tinha como certo o tomate no topo da lista desta vez o vilão foi o pimentão,
seguido pelo morango que já era esperado. Veja como ficou a lista:
1° pimentão
2° morango
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3° pepino
4° alface
5° cenoura
6° abacaxi
7° beterraba
8° couve
9º mamão
10° tomate
11º laranja
12° maçã
13° arroz
14° feijão
15° repolho
16° manga
17° cebola
18° batata
Deixo como
sugestão para diminuir o consumo de agrotóxico nos alimentos, as seguintes
dicas:
1.
Optar por produtos com origem identificada, o que aumenta
o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos.
2.
Escolha alimentos da época ou produzidos por métodos de
produção integrada, que em princípio recebem carga menor de agrotóxicos, ou
alimentos orgânicos, que não utilizam produtos químicos em sua produção.
3.
Os procedimentos de lavagem e retirada de cascas e folhas
externas de verduras também ajudam na redução dos resíduos de agrotóxicos.
4.
Uma outra dica é deixar os alimentos
de molho por 30 minutos em uma bacia com água e uma colher de chá de
bicarbonato. A substância aumenta PH da água e anula e os componentes
nocivos à saúde que estão presentes na maior parte dos agrotóxicos.
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