16 de dez. de 2010

FESTA DE CRIANÇA

Como vocês devem ter observado no meu perfil, tenho três filhos, Lígia, Clara e Gregório. Sendo assim são três festas infantis ao ano. E eu vivo à caça de novas receitas que facilitem minha vida nestas ocasiões. Recentemente descobri, uma excelente receita de hot dog de forno ou seja enrolados de salsicha. É claro que ainda falta a prática  para enrolar a massa, mas já ficaram muito gostosos e as crianças adoram. Eis a receita.

    
   HOT DOG DE FORNO

 Massa
·        meia xícara (chá) de leite
·        1 colher (sopa) de açúcar
·        1 colher (sobremesa) de sal
·        3 colheres (sopa) de manteiga
·        1 ovo
·        3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        1 gema para pincelar
·        Orégano a gosto
·        1 tablete de fermento biológico (15 g)

    Recheio
  • 16 mini-salsichas
     Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Rendem 16 hot dogs.

Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário