Como vocês devem ter observado no meu perfil, tenho três filhos, Lígia, Clara e Gregório. Sendo assim são três festas infantis ao ano. E eu vivo à caça de novas receitas que facilitem minha vida nestas ocasiões. Recentemente descobri, uma excelente receita de hot dog de forno ou seja enrolados de salsicha. É claro que ainda falta a prática para enrolar a massa, mas já ficaram muito gostosos e as crianças adoram. Eis a receita.
Massa
· meia xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de sal
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema para pincelar
· Orégano a gosto
· 1 tablete de fermento biológico (15 g )
Recheio
- 16 mini-salsichas
Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C ) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Rendem 16 hot dogs.
Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário