31 de jul. de 2011

Torta de Morango com Tang


Sabe aqueles dias que a dispensa esta vazia e você quer fazer algo diferente. Pois bem, esta torta de morango foi criada  em um desses dias.


Ingredientes:

1 receita de pão de ló ou bolo simples de sua preferência 

Recheio:

3 xícaras de leite
1 pacote de tang sabor morango
100g  de chocolate branco picado
1 bandeja de morango picadinho
2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura:

1 copo de leite integral ou desnatado gelado
1 colher de sopa emustab
3 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de nesquik sabor morango

Preparo:

Faça o bolo e deixe esfriar.
Leve ao fogo as 3 xícaras de leite, o amido e o tang, mexendo sempre até engrossar.  Desligue o fogo e misture o chocolate branco, reserve.

Montagem:

Depois de tudo bem frio, monte o bolo.  Corte o bolo em três partes, regando com uma calda de água, açúcar e nesquik morango, a seu gosto. Coloque o creme, os morangos picados, e um pouco mais de creme sobre os morangos, para que o bolo não desmonte ao partir.

Só depois de montado, bata a cobertura. Leve todos os ingredientes à batedeira, e bater em velocidade alta até o ponto de chantilly.  Cobrir o bolo, decorar e levar para gelar.

Obs: Esta cobertura eu à chamo de falso chantilly. Eu prefiro o creme de natas, mas como relatei acima foi e um dia de dispensa quase vazia.

Geralmente, é difícil fazer uma torta gostosa sem o famoso leite condensado e seu companheiro o creme de leite. Mas esta realmente ficou muito legal e claro com um pouquinho de calorias a menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário