19 de dez. de 2010

Sobremesa de preguiçoso



Ontem foi dia de fazer empadão com a Larissa, minha vizinha. Mas o ela queria mesmo era fazer uma sobremesa. Como não queríamos nada que desse muito trabalho tentamos essa receita:

Torta de limão a duas mãos (a duas mãos porque eu fiz a massa, e ela o mousse).

Ingredientes:             1 lata de leite condensado
                                 1 lata de creme de leite
                                 1 medida da lata de suco de limão
                                 1 pacote de biscoitos de leite Isabela
                                 100 g de margarina em temperatura ambiente
                                 Raspas de limão

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture com a margarina, até formar uma farofa que junte nas mãos. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220° por uns 10 minutos, reserve. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão no liquidificador. Despeje por cima da massa já assada, decore com as raspas de limão e leve para gelar.   

            Ficou uma delícia, meio azedinha é claro, mas como não gosto de sobremesa muito doce, achei ótima.

Obs: o biscoito de leite Isabela é ótimo para esse tipo de torta, dá um sabor todo especial. Mas pode ser substituído por um biscoito de maisena de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário